Standorte und Standortgruppen verwalten

Ein Standort ist ein Objekt mit einer eigenen Vizito-Konfiguration. Eine Standortgruppe fasst mehrere Standorte zu einer logischen Einheit zusammen, sodass Sie über alle hinweg aus einer einzigen Übersicht berichten können.

Beides verwalten Sie auf der Seite Standorte.

Die Seite Standorte öffnen

  1. Öffnen Sie das Vizito-Backoffice und klicken Sie in der oberen Leiste auf die Schaltfläche neben der Menü-Schaltfläche. Sie trägt den Namen des Standorts, in dem Sie gerade arbeiten, im Beispiel unten also “Demo Account”.

  2. Wählen Sie “Standorte verwalten”, den letzten Eintrag der Liste.

    Auswahl Standorte verwalten

Einen Standort hinzufügen

  1. Klicken Sie auf der Seite Standorte auf “Ort hinzufügen”.

    Standort hinzufügen

  2. Füllen Sie “Standortnamen” aus.

  3. Wählen Sie unter “Konfiguration von klonen”, womit der neue Standort startet. Wählen Sie “Neue Konfiguration” für einen komplett neuen Standort oder einen bestehenden Standort, um dessen Konfiguration zu übernehmen. Die Liste hat ein Suchfeld, was hilft, sobald Sie mehr als eine Handvoll Standorte betreiben.

    Neuen Standort hinzufügen

  4. Klicken Sie auf “Ort hinzufügen”.

Beachten Sie, dass registrierte Besucher und Kontaktpersonen beim Klonen eines bestehenden Standorts nicht mitkopiert werden.

Einen Standort löschen

  1. Klicken Sie auf der Seite Standorte in der Zeile des zu entfernenden Standorts auf “Löschen”. Solange das Konto nur einen Standort hat, bleibt die Schaltfläche ausgegraut.
  2. Tippen Sie das Wort DELETE in das Bestätigungsfeld.
  3. Klicken Sie auf “Ja”.

Eine Standortgruppe hinzufügen

  1. Klicken Sie auf der Seite Standorte auf “Standortgruppe hinzufügen”.

    Standortgruppe hinzufügen

  2. Füllen Sie “Name der Standortgruppe” aus.

  3. Wählen Sie unter “Standorte” aus, welche Standorte zur Gruppe gehören.

    Standortgruppen auswählen

  4. Wählen Sie optional unter “Benutzer” aus, welche Benutzer auf diese Standortgruppe zugreifen dürfen.

    Benutzer auswählen

  5. Klicken Sie auf “Speichern”.

In einer Standortgruppe arbeiten

Öffnen Sie dieselbe Auswahl in der oberen Leiste und wählen Sie Ihre neue Standortgruppe. Die Gruppe hat eine eigene Übersichtsseite und ein Besucherprotokoll, das alle enthaltenen Standorte umfasst.

Standortgruppe in der Auswahl